Das Hamburger Delikatessenunternehmen Mutterland, das mehrere Feinkostläden sowie eine eigene Bäckerei und Schokoladenmanufaktur betreibt, wurde bereits vielfach ausgezeichnet, u.a. vom Handelsverband Deutschland als „Store of the Year 2009 und 2022“. Die hauseigene Gastronomie lockt mit frischen, hausgemachten Speisen und einzigartigen Getränken. Auf den Teller kommen marktfrische Zutaten aus der Region – davon viel in Bio – Qualität – sowie tierische Produkte aus artgerechter Haltung. Im Onlineshop und in den Feinkostläden sind über 5.000 Produkte von fast 250 kleinen deutschen Manufakturen erhältlich.
„Wir bieten unseren fast 250 kleinen Manufakturen und Partnern ein perfektes Umfeld und haben den Anspruch diese Marken zu pflegen“JS
Jan Schawe diskutiert mit mir über die Qualität von Manufakturen in einem oligopolen Markt. Auch steht er heute vor einem Scheidepunkt zukünftiger Expansionsgedanken. Also hören und schauen Sie rein in das spannende Interview mit einem der herausragendsten, qualitätsorientierten Unternehmen der vergangenen Jahre.
Inhalt des Audio- Video PodCasts:
„Dem Trend der Digitalisierung steht der Gegentrend des physischen Erlebnisses gegenüber“ Ursula Lindl Vorstand Sagaflor im PodCast 65
Vordenker und Macher, Händler und Fans des Einzelhandels
Fotokredits: Mutterland